brasserie artisanale

Du semi au demi

Agriculteur-brasseur.

Comment est née la Bière des Loups ?

Notre savoir-faire et notre processus de fabrication est à l'origine de notre appelation :
Agriculteur-brasseur.

orge céréale

01. L'exploitation

Elle se situe à Chaussan (69440), dans les Monts du Lyonnais, ou nous sommes installés depuis 2007. Nous cultivons des fruits et légumes, que nous commercialisons principalement sur le marché de Monplaisir de Lyon. Mais nous cultivons également des céréales…

transformation céréale

02.Transformation de nos céréales

La culture céréalière fait partie de toutes les exploitations des Monts du Lyonnais. Tantôt pour nourrir les animaux tantôt pour permettre une rotation des cultures. Jusque-là, nos céréales étaient destinées à la vente en coopérative, ce qui ne nous satisfaisait pas pleinement. Chemin faisant, l'idée de transformation des céréales est arrivée...de la Bière? Et pourquoi pas?

bouteille de bière des loups

03. Brasserie locale

Le loup est l'emblème de la commune de Chaussan, si chère à notre cœur. C’est donc tout naturellement que nous nous sommes identifiés à cet animal… Vous l’aurez donc compris, La Bière des Loups est une bière Agricole brassée sur l’exploitation avec les céréales produites par nos soins.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.

avis dégustation

Amoureux de la Terre depuis toujours, nous avons à coeur de la préserver.
Cela se traduit par des actions quotidiennes.

Nos valeurs

Monts du lyonnais

Les Monts du lyonnais

L'agriculture en mutation

Dans les Monts du lyonnais, l’agriculture domine et façonne les paysages. Les circuits courts et les transformations des produits agricoles se développent et nous sommes fiers de faire partie de ce territoire rural conquérant et dynamique.

Toi aussi, rejoins la Meute !