Microbrasserie artisanale dans l’Ouest lyonnais
Les bières produites sont le reflet des hommes et des femmes qui y travaillent, attachés aux traditions et au terroir, mais aussi sensibles au monde qui les entoure et à son évolution. En tant qu’agriculteur brasseur, je suis fier de pouvoir aujourd’hui vous inviter dans ma microbrasserie artisanale dans l’Ouest lyonnais.
Nos bières et produits
Voici un avant-goût de tout ce que vous allez pouvoir déguster dans notre microbrasserie :
- Les blondes : les bières blondes sont les plus appréciées des consommateurs français, elles sont donc majoritairement représentées dans notre gamme.
- Notre gamme : en complément, une blanche pour les étés chauds, une ambrée pour les moments gourmands et enfin une IPA pour nos clients branchés.
- Bières médaillées : nos bières ont déjà été récompensées avec deux médailles au concours international de Lyon. Nous travaillons pour sortir de nos cuves de futures lauréates.
- De nouvelles recettes : nous travaillons également à l’élaboration de futures recettes qui viendraient enrichir de façon ponctuelle la production actuelle et pourquoi pas créer un lien supplémentaire entre nos cultures et nos bières… On vous laisse réfléchir !
- Pour aller plus loin, nous proposons également des jus de fruits issus de l’exploitation, l’eau-de-vie «l’esprit du loup» et le whisky «l’instinct»
Le processus
Pendant la moisson, les céréales sont moissonnées, triées, nettoyées puis stockées. Ensuite envoyées à la malterie, et une fois que le malte d’orge est prêt, il revient pour la création de la bière.
Pour obtenir davantage d’informations concernant la microbrasserie artisanale dans l’Ouest lyonnais, n’hésitez pas à nous contacter par téléphone ou via le formulaire de contact en ligne. Les pages bar La Tanière et exploitation agricole sont également là pour répondre à l’ensemble de vos questions.
Nos bières
La Blonde, 5.3°
Bière douce et typée aux arôme légèrement herbacées et torréfiées
——
Eau, Orge et orge cru de l’exploitation, houblon, levure.
Fermentation Haute
La Blanche, 5.3°
Raffraichissante, Médaillée 2019 au concours de Lyon
Bière raffraichissante avec une légère amertume aux notes subtiles d’agrumes.
——
Eau, Orge malté et Blé de l’exploitation, houblon, levure.
Fermentation Haute
L’Alpha, 9°
Blonde forte, Médaillée au concour de Lyon 2018.
Ronde en bouche, elle développe des notes fruitées dissimulant son haut taux d’alcool.
——
Eau, Orge et orge cru de l’exploitation, houblon, levure.
Fermentation Haute
L’Ambrée, 6°
Bière ambrée gourmande et riche en arôme chocolatée et légèrement fruitée.
——
Eau, Orge malté et orge cru de l’exploitation, houblon, levure.
Fermentation Haute
L’Ipa, 6.5°
Indian Pale Ale
Bière de style IPA aux notes de fruits exotiques avec une belle amertume en fin de bouche.
——
Eau, Orge malté et orge cru de l’exploitation, houblon, levure.
Fermentation Haute
Découvrez nos jus de fruits
Nous vendons la majorité de nos fruits sur les marchés de détail mais nous faisons aussi de la transformation. Les jus de fruits sont issus de leur exploitation agricole
Des jus fabriqués à Chavagneux
En utilisant le matériel et le savoir faire de la bière nous avons pu cette année fabriquer un jus de pomme, 100% pur fruit en petit format. Au gré des saisons nous allons pouvoir transformer d’autres fruits, nous avons hâte de vous faire goûter toutes ces nouveautés !
Ces petites douceurs sont disponibles à la vente et à la dégustation, à La Tanière.